Полет слова

Прибыльская Елена
Она сидела чуть дыша...
Взгляд поднимала и роняла.
Застыло время... Не спеша
Кружились стрелки. Все молчало...

Открылись губы... Тишина.
Но в мыслях принято решенье –
Сейчас произнесет она,
Еще чуть-чуть, одно мгновенье.

Не смело приподняла взгляд.
И все картиной застывало...
Движенье губ (нельзя назад),
Одно лишь слово вылетало...

Какой-то метр расстоянья.
Секунды перешли в века.
Летело звуками прощанье...
Печальным голосом «Пока»...

Застыло в воздухе... неловко...
Затем ворвалось в его грудь.
Сердце-рубин за миг в осколки...

Слово окончило свой путь.