Я тебя не ценила

Ольга Ульянкина
Я тебя не ценила,
Я не ценила тебя.
Сердце мое еще не остыло,
А может мне просто жалко себя?
А может быть, это черта эгоизма
Сердце гложет, отняв покой?
Нет. Прости, я еще не забыла,
Как я несчастна была с тобой
Как я ждала тебя дни и ночи!
И повторяла все вновь и вновь,
Что боль, разлука, пророчат
Лишь счастье, любовь;
Но знаешь, я все отдала бы,
Чтоб муку эту вернуть теперь,
Но жизнь идет, и надо жить будущим,
Закрыв покрепче прошлого дверь

А в будущем этом мы будем друзьями,
Ведь время идет, как ливневый душ,
Но невозможно даже веками
Разрушить чувство родственных душ.

 2000 г.