Судьба алчного политика

Серж Шнайдер
Прибрежной россыпью песка
Закат терзал морской волною
Останки старца-мудреца.
Что кочевал у скал порою.

То было время, кровь лилась.
Стремясь к богатству, силе, славе
Молва о власти повелась.
Что, мол, здесь жить никто не в праве.

Князей и воинов разлившаяся грязь,
Обезобразила степные реки.
Как будто бы земля, боясь,
Закрыла собственные веки.

И воцарилась тишина,
И появился старец вольный.
Сверхчудотворная молва
Накрыла весь град стольный.

Гонимый вольностью идей,
С кровавым отблеском рассвета,
Пришел он к власти без мечей
Но в этот год сказал он вето:

Мне не нужны проблемы царства
И властью данные края.
С высокой скорбью - это рабство,
Что чрезмерно для меня.

Покинув власть свою он вольно,
Как будто чувствуя беду,
Стезю свою, приняв покорно,
Исчез под скалами в саду.
05.02.2007