Метель - Королева

Вера Леонова
Взвился циклон криком и хохотом,
С каждой секундою тучи ближе.
Хочет успеть под дождём расколотым
В небо вбежать по бумажным крышам.

В бархатных клочьях дивное платье.
Пояс оборван справа налево.
Плачет метель в дождевых объятьях,
Ей лишь казалось, что она – королева!

Ей бы плясать, никого не раня,
И умереть через час от счастья.
Нет, замечталась в слепом тумане!
Гибнет теперь у дождя во власти.

Ветер схватил мокрые косы,
Кинул дождю яростный вызов,
Всем погрозил ивовым посохом
И ускакал, вверх по карнизам.

К вечеру дождь капает скромником.
Тучи нахмурились, пухлые, снежные.
Встала до самого неба огромная
Императрица-метель краше прежнего!