Я превратилась в обновленье...

Елена Паршова
Я превратилась в обновленье.
Дышу спокойно. Всё мне в радость.
Бросаюсь вниз, и кара тленья
Уж не страшит, а эта сладость
Победы сил меня лишает
В висках стучит, душою бьётся,
Трепещет, разумом клянётся,
Что крепости не потеряет.
И хочется с надрывом крикнуть:
" Я Вас Люблю !", но смысл не в этом.
Всю жизнь я, тщась, пытаюсь вникнуть
Зачем весна уходит в лето.
Быть может, чтоб облечься в зрелость
Могла любви безумной младость.
Иль, чтобы, сбросив оголтелость
Страстей, познать, что значит Радость.
- Быть вместе, еле прикасаясь
Друг к другу, чувствовать истому.
И в омут вовсе не бросаясь,
Гореть огнём и, ужасаясь,
Желать принадлежать другому.
А в стуке сердца чутко слышать
Мечты напев, что хочет сбыться.
Преграды пали. Небо дышит.
Оно теперь не поскупиться !