На стене органные врата

Ирина Носова
На стене – органные врата
Распахнулись, в Вечность приглашая.
И осталась где-то суета,
За пределами сознанья тая.

Глас небес, божественный сигнал
Заполняет хрупкое пространство,
Прячет в сумрак изумленный зал
Храма музыки нескромное убранство.

Франк, Вивальди, Моцарт, Вагнер, Бах...
Разбивая времени преграды,
Оживают тени на стенах -
Призраков немые мириады.

Вдохновленный замер органист,
Звук продлив до Вечности – до Бога!
И застыл в полете желтый лист,
Не упав на серую дорогу...