Сколькими коридорами пройду...

Елена Паршова
Сколькими коридорами пройду...
Начну ли заново скитаться...
Я снова в пропасть упаду,
Сгорю, растаю, пропаду,
Не внемля гласу святотатства.

Любви губительная власть
Меня опять не пощадила.
Душа металась и рвалась,
Звезда надежды вновь зажглась
И сердце, раскаляясь, вскрыла.

Там, где давно уж ничего
Не тлело, не произрастало,
Вдруг стало свято и тепло,
И солнце яркое взошло,
Искрясь и радуя немало.

Пусть правит бал животворенья мощь!
Ничто не воспрепятствует спасенью.
А если вновь злодейка ночь
Силки расставит, увлекая прочь -
Разочаруется. Столь велико прозренье.

Огнём обьятая, над пропастью дрожа,
Осознаю, что снова « на коленях ».
Но разгорится пусть сильней пожар!
И гордость с плеч своих сложа,
Я объявляю пораженье.