Бежала речка...

Елена Паршова
Бежала речка, песню напевала,
Журчала, обдавая градом брызг.
Тебя Такого раньше я не знала –
И сердце прыгнуло куда – то вниз...
- Куда ?! Как можно ?, - разум возмутился.
- Вернись домой, блудливое дитя !
Но голос его эхом возвратился,
И усмехнулся Купидон, шутя.
Как это чувство снова пробудилось
Без твоих нежных, безрассудных глаз ?
Не разочаровалось, не разбилось
О безразличья твоего алмаз...
Тебя любить – нет больше наслажденья.
Ты послан мне, чтоб сделаться Добрей.
Твой взгляд опять подарит вдохновенье,
И солнце станет ярче и теплей.