Я закрываю пламя сердца

Елена Паршова
Я закрываю пламя сердца.
Ищу тебя, снедает голод.
Ах, если б только мне согреться,
Но миром правят боль и холод.

Какими крепкими цепями
Сковало память наважденье,
И выстилает пеленами
Мечты – злодейки наслажденье.

Шлю безвозвратный луч надежды,
Любви горячей сладкий импульс,
И рвутся ветхие одежды:
Плюс в обновленье, горе в минус.

Мне всё равно, ты глух иль слышишь,
Распахнут миру иль « закован ».
Я « брошусь вновь » с привычной крыши,
Значеньем жизнь наполня новым.

И яркий свет на горизонте,
Быть может, и тебя разбудит,
И ты, отбросив вдаль свой « зонтик »
Открыто улыбнёшься людям.

И с дерзостью безумной мысли
Я представляю, как протянешь
Мне руку, и откроешь смысл
Моей томившейся печали.