Заплетает косы девица тоска...

Елена Паршова
Заплетает косы девица тоска,
Не блистают росы светом маяка,
Забывает память, превращаясь в пыль,
Жизнь – плутовка, пьяница, предрассудков быль.

Я запью полынью приторность побед.
Окрылю случайностью груз тяжёлых лет.
Улыбнёшься снова мне, укрывая сном,
За мечтою спрячешься. Нам не быть вдвоём...

Осень пёстрой ризою не утешит глаз .
Гадиною склизкою по сердцу отказ.
Убегаю в облако, падаю в уют,
Мир иллюзий – радуга дарит парашют.

И стучится с трепетом, верою полно
Сердце. Мне надеяться вечно суждено.
Открываю заново старые миры.
Я спокойна, благостна. Жаль лишь до поры.