Высоцкий

Комаров Костя
Он не форматировал сердце
И не корректировал шаг
Он песни пил водкою с перцем
И рифмой перченой дышал.
И часто срывался с натуги
На хрип его голос-гимнаст
Сгибал он железо слов в дуги
И бил ими мелкую мразь.
И песнями десны кровавя
Он струны ласкал как курок
Нелегкая и кривая –
Две доли спаялись в рок.
Ни в жизнь, никогда не блажил
До бездны все ближе и ближе.
Но свой галактический жим
До края он выжил и выжал.

Судьба у поэтов – стерва
То славу, то яму сулит
На каждой странице Нерва
Из связок и жил монолит.
В последнем пределе русский
До самых корней народный
Он пел – ни единый мускул
Ни в строчке, ни в духе не дрогнул
Срываясь, все «истины» руша,
Чугунную славу круша,
Он не форматировал душу
И не корректировал шаг.