Осень дунула в окошко

Альбина Ольшанская
Осень дунула в окошко,
Желтый лист упал в ладонь.
«Потерпи ещё немножко», -
шепчет ярко-рыжий конь, -

«Будут у тебя веселья дни
и ночи без забот,
будет у тебя в постели
самый нежный в мире кот».

Я проснулась в теплой неге
с ожиданием чудес.
За окошком в темном небе
Гонит тучи ветер-бес.

Восемь дней и пять столетий
Я в темнице у дождя.
Ах, оставьте мне до смерти
Пару кружек бытия.