В пыли асфальтовых проспектов...

Комаров Костя
В пыли асфальтовых проспектов
В звонках трамвайных и гудках
Опутан сетью интроспекций
Я трепыхаюсь впопыхах.
А оцинкованное небо
Все мелкой моросью плюется.
Улыбку мну как мякиш хлебный
Но плакать все равно придется.
Куда я убегаю с торга
Ведь для него всегда мишень
Мои бумажные восторги
И страсти из папье-маше.
На рваные меняю ризы
И на прощеные грехи
Свои нелепые капризы
Свои бездарные стихи.