Безумный у любви шаг

Соавторство
Ламара
http://www.stihi.ru/2007/01/14-887

Безумный у любви шаг -
Замереть перед прыжком вниз..
"Ты ведь - маг!
Да только я - рысь"

Тяжелый у любви взгляд -
Молот! Грех! Старик! Палач!
"Ты ведь рад!
Да только я - в плачь"

Недостойна у любви месть -
Стон мой через стену лет:
"Ты ведь - есть!
Да только нас - нет"


Шахиня
Нас нет вдвоём,
по отдельности мы -мир,
в котором вперёд ползём,
сомнительный чуя сыр.
Впрочем оценен бег,
и по деревьям скок,
выпал зимой снег
мягок пушистый бок.
Маг не заловит рысь
чары его слабы,
в зелье всплывает слизь,
Леший доел грибы.


Ламара

А правда-рысь? У Глобы есть такое..
Зороастрийцы календарь вели-
У них животных там-почти что-втрое..
Нет-тридцать два..есть рыси и павлин..

Но если-рысь! Такое не приснится..
И молнией, и бешеной стрелой-
Летит, летит на ветку с ветки..снится
Такое если-встанешь чумовой..

А потому-что ежели приходит
К тебе во сне кабан, мангуст, бобер-
Он-твой тотем..тебя он не подводит,
Хранит тебя,хранит твой дом и двор,

К нему всегда ты можешь обратиться
В своей душе..но здесь расклад такой-
Черты тотема могут проявиться
В лице, в фигуре--значит-счастье, стой!

Ищи, смотри..родное воплощенье
Свое-в животном мире отыскать-
К удаче , к постоянному везенью..
Я-рысь..Ищи! Я знаю, что тебе желать..