Поэт в деревне. Ответ Юрию Викторову

Наташа Ильичёва
Вдохновившее произведение находится тут:

"Муки творчества" (Юрий Викторов)
http://www.stihi.ru/2007/01/10-2733
Настоятельно рекомендую!
*****************************

Уехал он в деревню, огорошен
Столичной стихотворной суетой.
Там бороду развесил, как Волошин,
В рубаху нарядился, как Толстой.

Лежал на сеновале с петухами,
И образы тянулись, как лоза.
Он говорил с соседями стихами,
А те вовсю таращили глаза.

"Ну, нет бы, делом занялся полезным-
Рубил дрова, копал свой огород.
Наверно, с жиру мается, болезный!"-
Смеялся над романтиком народ.

Со временем прислушался к соседям,
На самокрутки книги изорвал,
И с девушкой с косою цвета меди
Он прозой у калитки ворковал.

Забыл своё занятие былое,
Но по ночам мерещилось, как встарь:
...То буря кроет небо снежной мглою,
То у аптеки щурится фонарь...