в Уфе сносят здание татарской гимназии...

Радион Далин
Постановлением Главы администрации г. Уфы был выделен для «ТНК-Юниверс» земельный участок, где начато строительство 3-х этажного административного здания в 2002 г. В конце 2005 г. ТНК передала это здание в дар Местной национально-культурной автономии татар (МНКАТ) г. Уфы для организации негосударственного образовательного учреждения («Уфимская татарская гимназия им. Г. Тукая» на 240 ученических мест для одаренных детей республики).
Пока ТНК строила административное здание для себя – все было нормально. Но как только произошла передача здания – почти сразу после этого началось судебное преследование и сование палок в колеса. Судом принято решение о сносе здания (там упоминается множество причин) – и неправильное оформление документов, и неправильное проектирование и т.д…. Прошлый год прошел в судебных препирательствах.
В конце прошлого – в начале этого года за дело взялись конкретно.
«1 февраля глубокой ночью начали подготовку к началу разрушения. Около 5 часов около полутора сотни милиционеров и работников службы безопасности судебных приставов окружили по периметру территорию, прилегающую к гимназии и офису МНКАТ РБ. 07. 05 - силовые сотрудники судебных приставов сорвали с петель железные ворота МНКАТ – и начали подтягивать разрушительную технику.»
Посему несколько человек объявили голодовку – сидят в здании рядом.
«05.02.06 - 11.30 – по заключению врачебной комиссии, в связи с резким ухудшением состояния, директор разрушаемой гимназии, профессор Мазит Хузин вынужден прекратить голодовку» (у отца сахарный диабет – дальнейшее понижение уровня сахара грозит комой).
«06.02.06 - 16.40. в настоящий момент продолжают голодовку 5 человек. Это Рамиль Бигнов (МНКАТ г. Уфы), Айрат Гиниятуллин (ТОЦ – Татарский общественный центр), поэт Гали Газзат, Сергей Козлов (ОО «Русь» - общественное объединение) и Виктор Степанов (чувашское движение «Аталану»).»
«Общественные организации русских, татар, марийцев, чувашей, башкир неоднократно обращались к Президенту РФ Путину В.В., Президенту РБ Рахимову М.Г., в Минобразование РФ, Государственную Думу РФ, Совет Федерации РФ с просьбой о недопущении сноса здания татарской гимназии».

цитаты взяты с

там же приводятся подробности.

Но это всё НЕПРАВИЛЬНО!!!Ъ
так не должно быть - и с этим надо что-то делать!

С уважением
Радион Мазитович Хузин

/в Башкирии в СМИ ходит такой термин – «татарская оппозиция». На самом деле эта «оппозиция» называется Координационным Советом, куда входят региональные отделения крупных политических партий (КПРФ, ЛДПР, СПС, ЯБЛОКО, Родина и др. партий) и 38 республиканских национальных (русских, татарских, чувашских, марийских, башкирских и других народов) общественных объединений/.

*update - не видел :( оказываеца ссылка куда-то делась... по неизвестной причине... хм... добавил заново*