Мой друг поутру собрался...

Ольга Макеева
Мой друг поутру собрался в далекое далеко,
А я сидела на кухне, караулила молоко.
 
Мой друг демонстрировал зеркалу в прихожей гордую стать,
И ждал, что я брошу кастрюли и выйду его провожать.
 
А я сидела на кухне, и также гордо ждала,
Что он зайдет попрощаться – хотя бы «прости, дела»...
 
На улице плакал младенец. За стенкой визжала дрель.
Потом молоко убежало, и глухо бухнула дверь.
 
И больше мы не встречались. Разлука далась легко.
С тех пор я совсем не плачу и не люблю молоко.