Шелестит махровый тополь

Елена Паршова
Шелестит махровый тополь,
Нежно машет головой.
Тут и я когда – то топал
По дороге вековой.

Он всегда мне улыбался,
Тихо сказки напевал.
И когда я в Жизнь помчался,
Он напутствия давал:

Чтобы я не заблудился,
Не нарушил жизни смысл,
Не споткнулся, не разбился,
И стремился только ввысь.

А когда на перепутье
Я, « растрёпанный», стоял:
Всё внутри покрылось « мутью»,
Пол – души подрастерял,

Милый тополь – откровенье,
Ты прислал мне свой ответ:
- Если Любишь, вдохновенье
Вновь окрасит твой рассвет.

И, заплаканный, прозревший,
Я прорвался сквозь туман,
Сбросил облик надоевший –
Снова я от счастья пьян !