За что меня ты убиваешь?

Елена Паршова
За что меня ты убиваешь ?
Не слышишь мук...
Две жизни сразу проживаешь.
Ведь я твой друг...
Ты улыбаешься коварно,
Зовёшь в полёт.
Бросаешь на алтарь пожарный,
Сожжёшь вот – вот.
Я чистая – я святая,
Была в Раю.
Теперь же совсем другая:
Тебя люблю !
И если ты будешь трусом:
Всё как всегда !
Я стану твоим Эльбрусом –
Прикинь, беда ?
Ты будешь дрожать у подножья
И Бога звать,
Меня он уже стреножил,
Господня мать !
Совет тебе добрый, нежный:
Иди домой!
Любовь ведь сродни надежде.
Проснись и пой.
С рожденья ты ею целован.
Всё неспроста.
Замучен и очарован...
Я крикну, когда !
Когда в плену страсти нежной
Забудешь всё то, чем жил.
Страданием безмятежным,
Он кровью тебя окропил !
Ты понят ! Прощён ! Услышан !
Мольба попадает в цель.
И небо в затылок дышит:
Раздавлен, замучен зверь !
Живи же теперь, как хочешь,
Я зло не несла никогда.
Меня ты теперь не растопчешь.
Я Воздух, Огонь, Вода.
И счастием напоённый,
Поймёшь в чём ошибки твои.
Раскайся ты, сын несмышлённый.
Довольно сидеть на мели.
Прости меня Ангел влюблённый,
И молча благослови.
Я больше не буду « зелёной»
Удачу за хвост лови !