Ангел

Елена Паршова
Стужа вновь изливает свой гнев,
Безнадёжностью кутая дом.
Он идёт, закрываясь от всех
Своим белым, пушистым крылом.

Он жестокости раньше не знал,
Бедный ангел, творенье небес,
Его Бог к нам пропавшим прислал,
Но куражился, тешился Бес.

Не успев даже длань протянуть,
Предлагая отдаться добру,
Он прошёл через терниев путь,
Как по мук и страданий ковру.

Нет, не принял его человек.
Сердце чёрствость сковала давно.
Не замедлил по жизни свой бег,
Не открыл в свою душу окно.

Бедный Ангел, небесная тварь,
Видно время твоё не пришло.
Видно ближе нам адова гарь:
От тебя же нам слишком светло.

Ты не смей нам сердца бередить,
Вдруг под копотью что – то блеснёт,
Не успеем забить, задушить –
В заповедную даль позовёт...