Лунная грусть

Виктор Потрашков
Я вижу мягкий лунный свет,
В синеющей дали
Ложится тихо белый снег
На плечики твои.
Конверт лежит в твоих руках,
Грустят твои глаза,
Снежинки тают на щеках,
Стекая как слеза.
И это странное письмо,
Его ты не ждала -
Судьба разлучница давно
С тобой нас развела.
Оно затронуло струну,
Забытую давно,
Такую ж мягкую луну
И звёздное тепло,
Притихших улиц пустоту,
Дрожащий отблеск звёзд
И неумелый поцелуй
Под кронами берёз.
1968г