Сад

Алексей Мурашов
 
                Н. посвящается
 
Я долго искала свет, огнем опаляла крылья,
Казалось, спасенья нет, сковало любовь бессилье.
Как юркая саламандра, бросаю кожу в огонь,
Читаю раскатисто мантры, ссыпаю пепел в ладонь.

Тихо иду домой, поник, не цветет мой сад.
Рассыплю пепел седой, закончу скорбный обряд.
Завтра проснусь поутру, умоюсь водой из колодца.
Семечек горсть соберу. Высажу – все приживется.



Картина художника - прерафаэлита Эдмунда Блэра Лейтона (1852-1922)