Нетерпение

Румат
Горячим лбом уткнувшись в облака,
лежал закат. Закат температурил.
Его почти бескровная рука
слегка касалась шпал клавиатуры.

Скрипели рельсы. Поезд еле полз.
Висела ночь, обрушиться готова.
И замирал на остановках пульс,
и безнадёжно учащался снова.