обещался...

Дарья Кучинскайте
Полагаюсь на волю Божью:
"Мне отмщение, Аз воздам"*
Отравившись людскою ложью
Навсегда уйду по водам

Истомлюсь ожиданьем вечность
НевенчАнной твоей женой...
Как Христу на Суде ответишь,
Обещался ли ты иной?!**


____________________________

Прим. автора:

*"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим.12:19). Св. апостол Павел, по-видимому, ссылается на Второзаконие: "У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них" (Втор.32:35).

**"Не обещался ли еси иной невесте?",- вопрос, задаваемый священником,из чинопоследования венчания .