Лев и Русак

Сергей Момджи
Однажды в штате Калаформа.
Где губернатором был Лев,
Там совершенно без проформы,
Он снять ужастик повелел.

В том штате есть страна такая,
Прозвали звери - Хулитут,
И в ней кино всегда снимали,
И фабрикою грез зовут.

Его снимали два Козла,
"Война России с Калаформой",
И главный приз зверей "Оскал"
Заранее им уготован!

Был вызван эксперт, самый главный,
Демократический Осел,
Кто самый страшный зверь в России?
И эксперт вот к чему пришел.

В России говорится так:
Что нет страшнее кошки зверя,
Но есть у них еще Русак,
Вот этот будет побурее!

Сюжет в момент, ведь Хулитут!,
Сварганен, выстрадан, поверен,
Сам Лев играет роль в нем тут,
На битву с Русаком нацелен!

И вот идет война зверей,
Под сенью чащи дикой клюквы,
Летят авто, взрыв пострашней!
И гибнет в нем Русак - зверь лютый!

И невдомек ни Льву, ни режиссерам,
Что в муках творческих замаясь,
Никто не рассказал актерам,
Что наш Русак - был просто заяц!

И правду молвят старики,
Глаза у страха слишком велики,
А Лев к конфузу должен быть готов,
Когда совета просит у Ослов!

7.02.2007г.