Последнее ему...

Дарлен
С тобою даль небес и тихих снов молчанье,
Растает вечный свет за мертвой полосой.
Заблудших душ миры отпразднуют венчанье,
Испив до дна вино… Уже не быть с тобой…
Я поздно поняла, что нет пути обратно,
Шагнула в темноту, и дверь закрыл рассвет…
Как странен новый мир, вокруг все непонятно,
Во мне лишь пустота. И, верно, сердца нет…
И жутко понимать, что больше нет ни боли,
Ни страха, ни огня, горящего, как ад…
И больше нет любви… Душа моя на воле,
Взлетит туда, где он, где вечный звездопад…
Раскроет крыльев сталь, пролив на дно Вселенной
Соленый брызг морей, в которых утонул
Печальный стон небес, оставшийся нетленной
Частицей берегов, где я навек усну…