Любимый бабушкин платок

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Чем самобытней и скромнее
            родной России уголок,
тем умилённей и теплее
         любимый бабушкин платок.

Платок на брови лёг мне ворсом,
       закутав выпластанность щёк,
и только нос торчит вопросом
       он так от прошлого продрог.

Обняв простуженное горло,
          парок ложится возле рта.
Тепло платка вокруг замёрзло
     и жизнь в сомненьях мнёт уста.

Ах, не ужель вам не виднее,
        как греет бабушкин платок?
В той самобытности ценнее
          мне милый русский уголок.