Пепельное небо... для Тины Незелёной

Ненавистная
сегодня небо – как пепел… /барханы пепельной пыли/. там холодно… и на пепле наверно – иней…
и потому что там тихо, ты слышишь, как дышат крылатые кони? они летят с «поправкой на солнечный ветер»… их кормит с ладони ангел…
они кажутся кремовыми – на них светит солнце… а на самом деле они белые-белые /может, это и есть облака…/
а когда солнце никто не видит, когда его скрывают такие вот пепельные барханы, - оно как ребенок. оно смеется и играет с кремовыми лошадьми…
а с той стороны барханы - белые!.. /не как здесь/
я точно знаю, я сама видела! и ты видела!.. помнишь?..
поднимаясь над облаками.

в моем городе почти всегда небо – пепельное… кто-то всё выкурил, и не оставил тепла…

тепло ушло ночью. давно. молча.
я смотрела вслед. курила до фильтра.
я думала, это была дорога...
оказалось - лунная полоса.
как оно могло вернуться бумерангом,
если пути нет назад?
/когда луна закрыла глаза -
осталась снежная степь.../
и я каждую ночь теперь
жду лунных полос
(а ту «не дорогу», по которой оно ушло -
я назвала его именем - Тепло)
теперь оно где-то... там оно пишет стихи
/обо мне ли?/
мои руки так тянутся разметать пепел в небе,
что пальцы уже онемели…
но я не отчаиваюсь

там, где-то, над пеплом
кони играют с солнцем…
и один из них дышит моим теплом…