Смерть воина

Куприна Ольга Викторовна
 Он сел на песок и, зачерпнув ладонью его искристые зерна, посмотрел на луну. Волны в белых кружевах пены подкрадывались к его ногам и, обняв на мгновенье, снова и снова исчезали в сумрачной дали ночного моря, Джинсы на нем промокли и прилипли к икрам, голые ступни посинели от холода, но он не обращал на это внимания, весь отдавшись зыбкой магии полной луны. Его окоченевшие пальцы с силой сжимали мокрый песок, а губы беззвучно шептали какие-то слова. Он ждал Ее.
 Шло время и приближалась буря. Уже белое лико луны стало расплывчатым, а затем и полностью исчезло в черных ночных тучах. Поднялся ветер, и серо-желтые вихри песка небольшими воронками закружились по прибрежной земле. Волны моря, доселе спокойные и ласковые, теперь сердито ворчали и вместе с тревожным криком испуганных чаек сливались в гулкую песню нарастающей бури. А вскоре, за неполные полчаса, серебристо-черное с синими переливами море превратилось в жестокую неистовую стихию, в порыве бесконечной ярости с силой ударяющую волны друг об друга, вздымая грязно-белые буруны и словно грозя ими хмурым неприветливым небесам. Молодой мужчина, а он был еще молод и статен, видя растущую неукротимую силу бури, поднялся с песка и отошел в сторону к большому камню, обросшему грязным мхом, и стал внимательно вглядываться в бушующие воды морские своими зелеными, горящими лихорадочным огнем глазами. Буря усиливалась, ветер с ненавистью трепал на нем старую майку и его длинные темно-русые волосы, покрытые золотистыми песчинками. Мужчина ждал…С тоской и надеждой глядел он на великую мятущуюся стихию, его древнюю мать и возлюбленную, и ждал Ее. И вот, когда буря достигла апогея, когда волны хлестали берег белыми кнутами пены, а море, сотрясаясь в бесчисленных судорогах, возносило свои воды к небесам, среди этого хаоса брызг и соленых слез появилась она, юная дева в сияющих серебряных доспехах, в белом крылатом шлеме на темных волосах и, ласково улыбаясь, протянула ему тонкую руку, а в ее слишком светлых, молочного цвета глазах читался призыв. И мужчина, радостно вскрикнув, побежал ей навстречу и со счастливым смехом кинулся в волны неистового моря, и громоздкие водные зыби накрыли его и погрузили его уставшее тело в лоно материнской стихии.
 Буря стала стихать, теряя свою сакральную силу, из-за черных нависающих туч робко выглянула луна краешком своего белого лика, а море, еще ропща и негодуя, стало успокаиваться и вскоре снова ласково и нежно целовало край берега своими волнами в белых кружевах пены. Лишь откуда-то издалека доносилось пение чистого женского голоса и на небе одна звезда сияла ярким огненно-красным светом…
 Так последний воин Земли уснул в холодных объятьях северного моря.