Из дневника белого капитана. Перед боем

Игорь Лопатко
Сталь блестела- как никогда!
Отражая утренний свет
«Берегите себя, капитан !»
Перед боем сказал мне корнет

Будем живы- еще споем!
Доберемся до женских сердец!
А сейчас- примкните свой штык…
«Пуля- дура, штык- молодец!»

Пулю встретить грудью- не грех!
И сомнениям – конец положить
Только как весной умирать?
Ведь душа кричит «Нужно жить!»

В этих травах- только любить
Хороша донская весна!
Но придется Богу душу отдать
Чья же в этом, скажите, вина?

Всем дорога- на эшафот
Бога ради, бегите прочь!
Вам еще жить да жить
А России- уже не помочь…

Встаньте у меня за спиной
Схоронитесь, юный мой друг
Не спешите- дельный совет...
Разорвать этот замкнутый круг

В бога душу!- может статься- уйдем
А один из нас- наверняка!
Я ведь знаю, смелый корнет,
Пуля дура- для дурака!

Будем живы- еще споем!
И шампани выпьем- до дна!
А сейчас- примкните свой штык…
За Россию!- Она- одна!