Дикое эхо, притворный смех...

Ольга Киселёва
Дикое эхо, притворный смех,
Все через мрак, через бурю и стужу,
Все без тебя и все без помех,
Все без тебя я навеки разрушу.

Гордость моя сломалась, и вмиг
Я обрела то, что хотела,
Совести голос сразу затих,
Но душа умереть не сумела.

Колкость слов, яростный взгляд,
Злые ухмылки, надменные лица,
Все обнажилось: снимая наряд
Остались чистыми лишь единицы.

Что же судить? Кого обвинить?
Сами погрязли в нечисти бреда,
Сами учим ничтожно любить
Мы не за душу, а за конфету.