Дождь

Марина Жилина
Барабанит дождь по крыше.
Это слезы тех, кто выше.
Сыплет косо и неспешно –
Омывая мир наш грешный.
Он деревьям что-то шепчет –
Словно говорит о вечном.
В кронах тихо шелестит,
О несбывшемся грустит.
Пузырятся капли в лужах –
Плачут о заблудших душах.
И стекают ручейками,
Разговаривая с нами.
Влага по окну струится
Просветляя наши лица.
А разделишь эту скорбь,
Поцелует сам Господь…
 21.12.2006
 ***