Слово в защиту Новых русских

Сергей Чуприн
...Старый анекдот на новый стихотворный лад

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Вот светофор и ресторан.
Вдруг слышу сзади в бампер въехал
На Запорожце ветеран.

Я слышал много анекдотов
Про новых русских, про разбой,
Про Запорожец с "шестисотым"
И мыслю так: а хрен с тобой!

Не буду даже из машины
Я выходить. Зелёный свет.
Рванул я с места с визгом шинным,
Вот перекрёсток – что за бред?

Опять удар мне в зад блестящий!
Сижу, потею, но молчу...
Всё тот же «зАпор», дед смердящий,
Зелёный – снова я лечу.

Когда же вновь на перекрёстке
Он в третий раз мне засадил,
Я подошёл к нему с вопросом
И вежливо проговорил:

Я извиняюсь дико, дядя,
Но разрешите Вас спросить:
Вот если бы я ехал сзади,
Об что Вы стали тормозить?