Мираж

Ирина Горшкова
Почему в этой жизни мне грустно?
Я сама не пойму почему?
Без тебя мне и больно и пусто,
Я по полю в ромашках иду.

Собирая пыльцу на мгновенье,
Показалось, как в сонном бреду,
Это ты поднял вдохновенье,
Загоняя меня в кабалу.

Своей страсти, никем не измеренной,
Что со мной?
Почему, почему?
Я поверила вдруг на мгновение,
Что я рядом с тобою иду?

Это всё - для меня лишь фантазии
И миражный обман для меня,
Показалось,
Но что–то не верится,
Что ты рядом со мной навсегда!