Узел ссоры

Ольга Хейлик
Как важно в жизни пониманье,
Людьми услышанною быть.
Я приложу своё старанье,
Дабы глупцом мне не прослыть.
 ***
В сужденьях пусть меня исправят,
Приму же веский довод их.
И в русло нужное направят,
Спор выдержу я на двоих.
 ***
Не надо ссор, поверьте, только,
Молчанье затяжное здесь.
Сердца поранят они колко,
Не дай Бог, перейти на месть.
 ***
Вы узел ссоры развяжите,
Сменив печаль на радость вам.
Обидных слов не говорите,-
Беседа лучше по душам.

27 августа 2006 года