О времена

Одиссей Улисс
полумесяц, крест не красный.
звери, звезды, причиндалы,
флаг должОн быть очень разный.
а где флаги - там скандалы,
войны, битвы, потасовки,
пограничные конфликты.
шшшмель жужжит струной басОвой
и грачи с друг другом квиты:
за червя, кусочек хлеба
и за корку апельсина,
и покой в гнезде осином.
палкой ткнуть его - не требуй.
и никто не лезет в битву
за чужие дали-земли,
а ворота напрочь срыты -
вот такое было время...