Украденная тишина

Виктор Свиридов
 
Поверишь, телевизор не включаю.
Поверишь – наслаждаюсь тишиной.
Я в тишине все нотки различаю,
что свойственно лишь музыке одной.

Поверишь – тишина такая редкость.
Поверишь – тишина теперь в цене.
Поверишь, тишина такое средство –
сильней лекарств вдвойне или втройне.

А тишину терзают и долбают.
Ревут машины и ревёт «попса»…
А ночью то собаки вдруг залают,
то пьяных «отморозков» голоса.

Какое это, право, униженье:
за просто так лишиться тишины.
Ну так же, как лишиться сбережений.
Или попасть в «ментовку» без вины.