Задумчивый август рассеян, неверен и призрачно нежен

Крылова Мария
Задумчивый август рассеян, неверен и призрачно нежен,
Он жарок с утра и прохладен, чуть близится вечер.
И солнечный день удивительно тих и безбрежен,
В молчаньи листок мне ложится внезапно на плечи.

Трава, утомившись веселым и долгим цветеньем,
Последние краски дождю отдает по погоде,
Суха и устала, внимает кузнечиков пенью -
Палитры и краски уже видно нынче не в моде.

Пылинка взлетает с дороги и снова ложится,
Река, словно стать захотев невидимкой,
Крадется в осоке, где мирно притихли осинки,
И старому дому уже что-то грустное снится.

Последним теплом дышит лик уходящего лета,
И тихое утро безветренно и молчаливо.
Кончается отпуск, но лучше не думать об этом -
Пусть будут последние дни так теплы и ленивы.