Отмена концерта

Валерий Таиров
***Отмена концерта из-за болезни маэстро
и к чему это привело********************

Под гаммы шуршащих одежд
Встречали охранники зданий
Хранителей тайных надежд,
Концертных - не общих - собраний…

Ловители звуков и нот
К началу концерта не пили,
Но ангел-служитель проход
Закрыл: «От ворот – поворот!»
Сказав, что концерт отменили!
На входе ж слегка извинились:

«У клавиш рояля – простой:
Играть с инфлюэнсой противно,
И лечит маэстро «упсой»
В домашнем уюте ангину…»

В беззвучье чудесных фонО
Билеты ненужные сдали,
Куда тут идти? Всё равно…
И зрители пили вино,
И гаммы звенели в бокале.
В ближайшем подвал-забегАле…

Как лето заменишь зимой?
А крепкой шипучкой – Шопена?
Неужто и пена в пивной -
Бетховену с Бахом замена?

За что меломанов пенять?
За выход из строя оркестра ? –
Нет, то невозможно понять:
Они ж не забыли поднять
Бокал за здоровье маэстро,
Найдя преотличное место!!!