Амнистия в вине

Юрий Артамонов
Вы обычно не судите строго
И обиды не помните Вы.
Вы добры и наивны немного,
Но по сути всегда Вы правы.

Ваша, чуточку с грустью, улыбка,
Из подлобья всё знающий взгляд,
Высшей мерой меня за ошибку,
Укоризненно, молча казнят.

Вам особое выпало право
Расправляться со мною без слов.
Тишина – это тоже отрава,
Наш раздор тяжелее оков.

Пополам со своею виною
Наливаю прощенья вина.
Ваша боль остаётся со мною,
Я её выпиваю до дна.