Твой подарок

Ольга Снег
Твой подарок – серебряный перстень
Я сегодня случайно нашла,
Словно доброю-доброю вестью
Вновь любовь твоя в сердце вошла!

Вьются тоненькой нитью узоры,
В завитках твои тайны храня;
Посредине – с Балтийского моря –
Нежно-жёлтый глазок янтаря.

Я читаю в его завиточках
Все слова и признанья твои –
Притаились в причудливых строчках,
Пряча память о юной любви.