Кубический шарик

Валерий Таиров
*********Одному поэту из Петербурга*****

Мой кубо-шарик спустится,
Поднявшись резко вверх…
Такое не забудется –
Предчувствие у всех:
Взмыв чёрно-белым кубиком,
Взволнованно дыша,
Прикинется он тюбиком,
Квадратный кубо-шар!

Как мне его не терпится
Пощупав, посмотреть –
Не лепится нелепица,
Но делится на треть…
Я вижу ночи белыми,
Чернеющими – дни,
Горжусь, что трусы смелые
Выращивают пни!

Летят коровы по небу,
Козлам – расчёт простой:
Купить за рубль что-нибудь,
Перепродав за сто.
Жизнь – штучка нежно-грубая
От радостей беды:
Кладу на полку зубы я
Обычно до еды.
 
Пью горькую от радости,
Себя душу в борьбе,
Люблю не делать гадости,
Но только не себе…
Люблю щи кисло-сладкие,
Безрыбную уху,
Люблю чесать лопаткою
По рылу не в пуху…

Весь день – за тенью бегаю,
Всю ночь – сжигаю флаг,
Впрягаюсь не в телегу я,
Как Лебедь – Щука – Рак!
Мой чёрный ящик светится,
В прыжке сниму тулуп:
Слепилась в миг нелепица,
В ней острый угол - туп!