Слезы

Елена Аткина
Слезами лишь умоется душа.
В слезах соленных злоба отмокает.
А жизнь без слез не стоит и гроша,
Ведь слезы нашу душу очищают.

Они уносят вешнею водой,
Корабликом бумажным, все напасти,
И, высыхая, дарят вновь покой,
Как солнце после долгого ненастья.

Они текут потоком дождевым,
Чтоб сердце не успело расколоться.
И горе, выплакав, дано живым-
Умыться у соленого колодца.

Они от счастья светятся в глазах,
От умиленья набегут невольно.
Пусть будет утешение в слезах,
Когда их нет – невыносимо больно.