Возрождение

Регина Лесталь
Пеленают дожди нескончаемой песней своей.
Непроглядностью дней, серых будней и праздников серых
давит сердце в груди. Над размытостью мраком огней
опускается сон, начиная ночную премьеру.

Он вернёт меня в мир, где безоблачно- светлая даль,
где цветы и трава льнут к ногам, под росою прогнувшись.
Там, где маминых глаз сохранились тепло и печаль.
Там безгрешна душа, словно в детство моё окунувшись.

С этим чувством проснусь. И глоточками розовый свет
предрассветных минут пью, как будто от бед панацею.
Отрекусь от интриг, от мещанства и громких побед.
Изменить этот мир- глупо верить в пустую затею.

И взойдёт над землёй солнце, как эпитафия сна,
пробиваясь сквозь щель между штор золотою полоской.
За избитостью фраз, их ненужностью грянет весна.
И на сердце, как хмель, ляжет светлой любви отголоском.