Ощенилась снова

Валерий Таиров
У президента снова сука ощенилась –
Что ожидали… Роды лёгкими случились.
Породист папа – лабрадор Бетфорд:
Восьмёрочка таких щенков – природы милость!
И веселится в радости народ…

На даче у начальства сука – ну и ночка! -
Шесть очень чёрненьких, два беленьких щеночка -
КонИ, и Генриетта, и Алькор,
Рос, Бокс… забыл как звать я остальных сыночков,
Не ставьте мою память мне в укор!*

Я же Владимиру – сосед: сосед по даче,
Приплод, Владимирыч, у суки!.. – в счастье плачу:
Растёт собачая рождаемость у нас!!!
Пускай на суку время лишнее потрачу –
ПОЗДРАВИТЬ Еду – доберусь за час!

…Купил подарочный элитнейший ошейник,
Сервиз – собаке, блюдо с надписью «Преемник»,
Сухого корма – двадцать килограмм…
Конечно, кто-то скажет: «Это стоит денег!» -
То «капитал родительский» сук – мам…

Приехал, сразу же охране изначально
Я подарил презент - печальной вахте – чайник…
Меня пустили, усадили в зал…
Устроил «Праздник суки-мамы» мой начальник
Он, президент - сам суку лобызал:

«Моя собака – и не кошка, и не кура –
Умна в политике, в финансах и в культуре:
Не дура – лаем знак мне подаёт!
В борьбе и лыжах знает толк, и в физкультуре,
Свою, родную «сЕмью» обретёт!..»

Хозяин нам показ устроил - хэндлинг славный,
Все восемь отпрысков считали себя главным,
А лабрадорша (и ретриверша) – себя
И укусила палец, быстро и забавно,
У вице-президента - знать, любя…

Но тот не крикнул – ведь начальника собака!
Лишь палец – в йод и бинт! Вслух произнёс: «Однако!..
У лабрадоров – умные глаза!..
И в психике такой породы нету брака!
Английский след!..» – и весь захлопал зал!

…По случаю «щенЕнья суки» - рать прислуги,
Столы с вином, едой, по офису подруги…
Был рад подаркам и хвалил кормА
Владимир, свет, Владимирович Спугин–
Наш ПРЕЗИДЕНТ «АОЗТ «ФирмА»!!!

…Я думал, возвращаясь из села Рыбачье:
«Растёт рождаемость у нас… собачья…».


* - Возможны случайные совпадения кличек собак со всемирно известными.