Стихи, словно дети

Арина Туманова
Стихи, словно дети родные,
но, только - из чрева души.
Одежду им шьем, как портные
И складываем в стеллажи.

Кому-то достался кафтанчик
из старого сундука,
А кто-то надел сарафанчик,
купленный только вчера.

Кого-то лелеем и холим,
А он, сорванец, убежит
И в дом его вряд ли загоним:
Свободою он дорожит!

А этот сынишка - упрямец;
раздетым собрался гулять,
Но есть на щеках румянец
И значит отпустит мать…

Лежит на тахте переросток,
закончивший школу давно,
В нем мыслей - едва с наперсток,
Но выгнать нам жаль его…

А, вот запорхнула, присела
Любимая лапочка – дочь,
Прижалась, теплом нас согрела
И вновь улетела прочь…

Стихи, словно дети родные,
И боль и душевный бальзам!
-«Ищите себя, дорогие,
А я руку помощи дам!»