Дыхание

я и Ты
Боюсь спугнуть очарование,
быть нетактичным и непрошенным,
боюсь излишнего внимания -
и близким быть боюсь и брошенным.

Боюсь… Не битвы, не движения,
не гибели в любом обличии...
Боюсь неверного служения
любимым людям и... двуличия.

Стараюсь отыскать сочувствие,
сорадость или сострадание.
Во мне давно живёт предчувствие,
что жизнь – совместное дыхание...