время маленьких букв

Евгений Дюринг
время маленьких букв началось давно
уже и не вспомнить когда

возможно это случилось в тот день
когда узколицый французский аббат
воскликнул «смерть и никаких
разговоров»

или немного позже
когда с американского
конвейера
сошел первый «форд»

возможно это произошло
полутора тысячелетиями раньше
когда принимавший ванну
бородатый грек крикнул «эврика»

а может быть столетиями позже
когда римляне встали
в очередь у ворот с надписью
«для овец»

но с тех пор земля
стала скудной бессильной
ни одно высокое дерево
не растет на ней

пуля выпущенная из ружья
летит на уровне
человеческой селезенки
не выше

и люди недоуменно спрашивают
что такое звезда
что такое созидание

сегодня большие буквы
кажутся вымершими хищниками
вида tyrannosaurus rex

одно из таких существ обитает
в музее естествознания в Чикаго
несмотря на свои размеры
где-то под 12-13 метров
оно совершенно безобидно
и вы без проблем
можете заснять его на цифровик