Зима

Андрей Владимирович Кудрявцев
(по мотивам "Весна")

Вот зима пришла опять –
Баб в исподнем не видать.
Мужики по льду гуляют –
Улов водкой отмечают.
Птицы, что не улетели,
От мороза околели.
Снег пушистый всё покрыл –
Мусор под собой зарыл.
И не видно котлован –
Забредет какой баран,
Мигом ноги поломает,
А потом всю жизнь хромает.
Бомжи сбились дружно в стаю
И сидят в подвале. Знаю,
Что не курит детвора –
Ведь не выросла трава.
Просто водку она пьёт,
Морды всем прохожим бьёт,
Ведь зимою красотища –
На снегу красна кровища.
Алкоголик вновь напился,
Спать в подъезде завалился.
А коты? Коты в подвале
Будто бы на сеновале.
Им на тепленькой трубе
Все равно, что по весне.
Эй! Дорогу госпоже –
Вот Зима пришла уже!