Всей зимы

Sugubo Tot
Отныне и я – всей зимы накопитель,
Отныне она, собираясь во мне
Страшится набегов душевного холода,
Безмолвия, что сокрушает обитель
И тонет в мучительно долгом вранье,
Почти достоверном, без центра и повода…
Приглушены звуки, разорваны нити,
И все, что есть Я – не бывает грустней,
Не может быть подлинней веских открытий –
Я при войне…